文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1611004418061984766&wfr=spider&for=pc"

不少人在疼痛難忍時,卻苦于不知如何選擇冷敷熱敷。分清該冷敷或熱敷,能加快恢復,減輕疼痛。
權威專家,幫你正確分清情況,科學冷熱敷。
熱敷緩解5種痛
熱敷是將熱源(藥物或非藥物)置于局部皮膚或穴位上的一種中醫外治療法,有促進炎癥消退、減輕疼痛、保暖等功效,可用于緩解風寒、寒濕引起的虛寒性病證。
其主要原理一是利用熱源的溫熱,二是中藥的溫通,三是穴位的作用。
關節痛
關節疼痛主要是由于受涼或者血瘀,經脈閉阻不通所致,采用熱敷,可以起到祛寒通絡止痛的功效。
方法:將粗鹽放入鍋中炒熱,直到燙手即可。把炒熱的粗鹽用布包起來。然后把粗鹽熱敷包放在疼痛、畏寒的關節上,每次熱敷15~20分鐘左右。熱敷時墊一條毛巾,以防燙傷。
風寒感冒
熱敷大椎穴有利于祛除體內寒氣,解表發汗,以達到治療風寒感冒的目的。大椎穴位于頸后正中線上,第七頸椎棘突下凹陷處,屬于督脈穴位。督脈統領一身的陽氣,為陽脈之海。


關鍵字標籤:熱敷墊體驗