文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://www.woshipm.com/it/919756.html"

國標的出臺,在呼喚民宿短租平臺朝著“規范化、高質化”發展的同時,也肯定了民宿短租的合法地位。而短租平臺早就覺察到了這一趨勢,木鳥短租更是在國標前就提出了“四木房源”概念,在民宿的衛生、安全、房東服務質量等多方面進行考量,綜合評定將平臺最優質房授予“四木房源”標識,這以滿足高端民宿消費群體的需求。
這種能力不僅使平臺民宿更受房客歡迎,更重要的是符合國家提出的民宿要求,并且能夠自發的將細節落地,引領行業向規范化前行。
而在民宿短租的未來發展潛力上,與長租公寓基本一致,發展圍繞以住為中心的多種消費場景。不同的是,在線短租的消費場景多在旅途中,是短期且更能快速獲得收益的。
以在線短租的鼻祖Airbnb為例,其推出的Trips平臺,就是在打造一站式出行服務同時,使一批專業房東為需要的用戶提供當地馬拉松、出海打漁、踏雪登山等服務,并收取一定的服務費;而木鳥短租目前推出的免費功能—地主之誼服務,也同Airbnb一樣,將立足點放在房東身上,引導其為用戶免費提供如導游、特色美食、當地個性游等多樣化服務,以此滿足房客入住、游玩、體驗新奇等多重體驗需求。隨著這種功能的專業化和完善度的提高,終將成為能夠提高平臺或房東合理收益的新利潤增長點。


關鍵字標籤:短期租屋