文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1664596560075421462&wfr=spider&for=pc"

馬桶使用久了難免會出現堵塞現象,這時有的家庭就會使用馬桶抽子來進行疏通,若要疏通馬桶的話,就要正確使用馬桶抽子,那么馬桶抽子怎么用呢?下面就讓小編來為大家詳細介紹下吧。
一、馬桶抽子怎么用
1、先把馬桶水箱的開關按鈕按下,讓水把馬桶注滿,讓水把馬桶抽子覆蓋住,再把馬桶抽子對著排污口,迅速的向下用力摁,一直摁到馬桶抽子的最底端,然后再猛拉回來,這時被馬桶抽子罩住的水就會在馬桶的排污口中向下進行運動,如此反復多操作幾次,一般就可以疏通馬桶了。
2、猛拉回來的時候最好不要超出水面,否則容易導致馬桶中的污水濺出來。一般當聽到馬桶管道中傳來“咕咚”的聲音的時候,就代表馬桶被疏通了。最后只要再把馬桶水箱的開關按鈕按下,讓水把馬桶和馬桶抽子沖洗干凈就可以了。
二、疏通馬桶的小妙招有哪些
1、沖水疏通
假如馬桶堵塞是因為紙巾的話,那么可以先往馬桶中倒入一壺剛剛燒開的熱水,然后等待一段時間,讓熱水有時間把紙巾軟化,當紙巾徹底被軟化分解以后,再往馬桶中倒入一桶清水,就可以把馬桶疏通了。
2、通過鐵絲疏通
假如馬桶堵塞是因為鑰匙等硬物導致的話,那么可以將一根長長的鐵絲深入到馬桶的排污口中,然后用力進行攪動,這樣就可以通過物理作用,讓馬桶中的硬物被疏通開來,從而解決馬桶的堵塞問題。假如導致堵塞的硬物比較大的話,那么就需要請專業的疏通人士上門幫忙疏通馬桶了。


關鍵字標籤:台北通馬桶