文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://news.cnhubei.com/content/2020-11/16/content_13449140.html"

智能器材實時掌握健康
如今參與健身,老百姓不再僅僅滿足于簡單地扭扭腰、走走路,“室外空氣好,特別是有了一些高科技的智能健身設備后,我們老年人也能夠隨時掌握自己的健康狀況。”在湯遜湖周店住宅小區,記者聽到了市民李富榮對二代智能健身器材的評價。
用傳統的室外健身器材鍛煉,健身效果主要憑借自身感受,缺少直觀數據,而二代智能健身器材能引導群眾有目的、有計劃的科學健身。這套全新的健身器材包含6個戶外力量訓練器材以及智能體質檢測儀等,每一個器械都配有一塊屏幕,不僅可實時查看運動數據監控心率,還可以進行競賽互動及體質檢測,鍛煉效果一目了然,能激發人們的運動熱情。
“15分鐘健身圈”
基本形成
打造與城市經濟社會發展水平相適應的公共體育設施網絡,是武漢市推進新全民健身示范工程的一大特色。武漢市漢陽區磨山社區運動健身中心里,多功能籃球場、籠式足球場、智能型戶外路徑等設施一應俱全,市民不出社區就能享受高品質的公共體育服務。“我能省下一大筆健身費用。”市民王政說。
武漢市體育局群體處處長劉歆介紹,近年來,市體育局加大體育場地設施建設力度,利用好園林綠地和城市“金邊銀角”,新增了大批市民身邊的體育健身場地設施,目前已形成了具有武漢特色的全民健身公共服務體系。


關鍵字標籤:健身器材廠商