文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://go.huanqiu.com/asia/2013-09/4319912.html"

驅車前往胡志明市中心著名的圣母大教堂。出范五老街的街口,便見一座建筑精湛、造型俊美的教堂高聳在麗日晴空下,最顯眼的是兩座高達40米的鐘樓塔尖直上云霄,極具空間的張力與視覺的氣勢。這座法國殖民時期留下的建筑,建成于1883年,系亞洲版的巴黎圣母院。當年也許是為了宗教的虔誠,也許是為了殖民的意識,建造教堂的紅磚全部從法蘭西運來,至今依然光亮如新,尤其是在明凈的午陽映照下,通體煥發出熠熠紅光,頗為富麗艷美,故被當地人稱為“紅教堂”。漫步在教堂前的廣場,綠樹芳草,鮮花盛開。一座重達4噸的圣母瑪麗亞雕像佇立在花壇中央,這是1945年羅馬教會所贈。不少游人站在圣母像下留影,從而也可以把大教堂完整地攝入畫面,很有地標意義。
與大教堂僅一街之隔的是建造得相當氣派而端莊的胡志明市中央郵局,外部的門廊及圓形的大窗,均飾有精美的花紋及雕塑。走進郵局,那高挑的綠色的拱形穹頂,構成了頗有美感的幾何造型,從而和穹頂下華美堂皇的大吊燈相映成輝,顯得古典而雅致。此郵局建造于19世紀末,但至今依然保持著當年的格局。大廳左右兩邊的墻上各有一幅大地圖,據說是當年法國地理學家手繪而成。花形的壁燈依然在閃爍,電話隔間還是老派樣式,時光在這里仿佛忘卻了流動。不少游客在大廳內流連忘返,似乎在盡情地享受懷舊的氛圍。


關鍵字標籤:越南黃金海岸峴港旅遊團-誠旺旅行社