文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://baijiahao.baidu.com/s?id=1639638724197573528&wfr=spider&for=pc"

簡單來說,獎勵旅游可以說是會獎旅游的一個部分。
現在我們所說的“會獎旅游”實際上是一個包含著“會議”、“展覽”、“節事活動”和“獎勵旅游”的“大會展”概念。
“獎勵旅游”則是企業一種現代化的管理法寶,目的在于協助企業達到特定的企業目標,并對于達到該目標的參與人員給予一個非比尋常的旅游假期作為獎勵。
獎勵旅游通常有以下兩種:
第一種就是以獎勵(優秀)員工為主的獎勵旅游,比如說某公司組織年度優秀員工外出旅游;
第二種就是以開發市場或獎勵客戶的獎勵旅游,比如說某銀行組織鉆石vip客戶去南極旅行。
一般來說,作為獎勵旅游的從業人員,承接的獎勵旅游也有兩種形式,第一種是企業給出預算,從業人員根據預算及公司文化和甲方要求等,策劃出獎勵旅游的行程及活動安排并做好與航空公司、酒店、景點等的對接;第二種是企業給出預算和計劃,從業人員負責與交通公司、酒店、景點等的對接等。


關鍵字標籤:企業員工旅遊規劃