文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1666713011953327145&wfr=spider&for=pc"

捕魚
蒙古國是全世界最適合釣魚的國家之一,這里對每一個垂釣愛好者來說都是福音。 據說這里的哲羅魚比任何地方都更適合垂釣,因為蒙古國的哲羅魚的體型很大,它給垂釣者帶來的挑戰和成就感是無與倫比的。 釣魚結束后,您還可以沿著湍急的河流一路參觀,晚上就在河邊露營,順便點起篝火烤魚吃。 更狂野的玩法是您可以騎著駱駝前往釣魚地點,以體驗最真實的曠野的魅力,零距離參觀當地人如何在該地區生活和捕魚。
參觀歷史遺跡
蒙古的歷史遺跡眾多,除了各種成吉思汗留下的遺跡之外還有為數眾多的寺廟。 對于野生動物愛好者來說,烏蘭巴托哈斯臺國家公園給您提供了一個機會,在這里您可以看到普氏野馬。 雖然現在的哈拉和林看起來不太壯觀了,但這是曾經是蒙古帝國的首都,是十三世紀的國際大都市,也是蒙古最重要的寺院的所在地。旁邊的哈拉和林博物館記載了這里的每一個歷史瞬間。
體驗狗拉雪橇
你以為世界上只有愛斯基摩人有狗拉雪橇嗎?你錯了,蒙古國也有。狗在蒙古人的傳統生活中一直扮演著重要的角色,蒙古人生活中的方方面面都離不開狗。蒙古國冬天平均氣溫低至攝氏零下40度,烏蘭巴托是世界上最冷的首都,所以利用狗拉雪橇四處走動既實用又有趣。坐在狗拉雪橇上看雪景和野生動物,參觀當地原汁原味的游牧生活絕對讓你終生難忘。 如果你膽子更大的話可以坐上狗拉雪橇穿越冰凍的河流和湖泊,體驗一把瘋狂的感覺。
游覽烏蘭巴托:現代游牧民族的首都
烏蘭巴托是一個正在經歷現代工業革命的古城,同時也是世界上最好客的城市之一。 其中一個亮點是甘丹寺,寺里面大約有5000名僧侶,甘丹寺位于烏蘭巴托市中心,是蒙古國最大的寺廟,寺內最引人注目的是章冉澤大佛,此佛高28米,全身鍍金,鑲嵌大量寶石,是蒙古的國寶。


關鍵字標籤:貝加爾湖旅遊推薦