文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1675055603049749027&wfr=spider&for=pc"

隨著越來越多的人在家里花費更多的時間,室內設計將在2020年成為焦點。當建筑師和設計師為室內設計項目尋求最佳解決方案時,他們日益意識到改善客戶福祉,甚至幫助他們預防疾病的責任。
ArchDaily在3月份每月精選的主題專門針對室內設計,與此主題相關的文章累積了超過100萬的瀏覽量,超過了同一學期其他月份獲得的瀏覽量的240%。
隨著室內設計越來越成為建筑師和設計師的關注主題,我們回顧了去年在ArchDaily上發布的“住宅建筑,室內設計和翻新”類別中的項目,以了解是否存在一些設計決策和解決方案,正在產生趨勢。我們發現一些可能有助于對未來十年內飾的開發方式做出一些預測。
生物設計
室內植物已成為室內設計項目中的全新層,大型,超大型植物正在發展。在去年,一個新概念進入了主流話題:Biophilic Design。
為了保持與自然的某種程度的聯系,Biophilic Design旨在將自然融入建筑體系中,以改善我們的健康,心理和整體生態系統。
再生木材,懸掛植物,綠色墻壁和大型綠色裝置的使用是我們看到的一些主要趨勢,這些趨勢將在未來十年內影響室內設計。
天然纖維家具
在室內設計中,藤條和柳條等天然纖維的使用正變得非常流行。這種傳統材料被用于椅子,地毯和照明設備,與更現代的設計混合使用。
‘胖乎乎’的設計
椅子,咖啡桌,沙發,甚至還有燈具,都在展現出自己最好的曲線,將空間帶給我們年輕,有趣和現代的外觀,帶我們回到童年。
這種新趨勢是由帶有圓邊和管狀形式的家具引領的,也被稱為“新手”概念的新手設計,即“童趣”的夸張。描述這些作品可以增加任何空間趣味性的適當概念!


關鍵字標籤:riiiii.com/